Просто не могу пройти мимо копеечных кабачков, когда вижу их на рынке. Сколько аппетитных и интересных блюд можно приготовить с этим полезным овощем! Рулетики из кабачков, овощное рагу, жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. И это далеко не полный список!
Безусловно, кабачки хороши тем, что они впитывают в себя вкус и аромат любых ингредиентов. Этот универсальный овощ можно использовать в приготовлении буквально любого блюда. Где-то я даже встречала рецепт сладких кабачков!
Как приготовить аппетитные рулетики из кабачков в панировке с сыром и укропом
Эти кабачковые рулетики станут настоящим украшением вашего стола. Эффектная и яркая закуска готовится очень просто и быстро. Кроме того, если вы не любите жареные кабачки, предлагаю вам их запечь.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Творожный сыр
- 300 г
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинами.
- Обваляйте кабачки сперва в муке, затем — в смешанных с солью яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривайте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
- Для приготовления начинки смешайте творожный сыр и рубленый укроп.
- Намажьте на одну сторону обжаренных кабачков приготовленную начинку и сверните их в рулетики.
Рулетики из кабачков с сыром — отличное блюдо для жаркого времени года. Кроме того, вы можете разнообразить рецепт начинки. Например, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока для легкой пикантности, дольку помидора. Вместо творожного сыра можно взять слегка перебитый творог. А как вы любите готовить кабачки? Делитесь удачными рецептами!