Десертные кабачки с вишней на зиму

Несомненно, десертные кабачки с вишней решают сразу две задачи хозяек. Больше не нужно разыскивать необычный рецепт для закруток на зиму. Более того, не придется гадать, куда же деть кабачки, которые мы сейчас готовим самыми разными способами.

Не удивляйтесь такому необычному, казалось бы, сочетанию. Наверное, вы привыкли готовить холодные, горячие закуски и несладкие салаты из зелененьких. Но обязательно попробуйте кабачки с вишней на зиму. Этот овощ умеет впитывать в себя вкус соседствующих ингредиентов. Получается просто великолепно!

Вы спросите, где же можно использовать сладкую консервацию? Подавайте к блинчикам и оладьям, готовьте десерты и фруктовые салаты. В этом случае кабачок отлично заменит консервированный ананас.

Ингредиенты

Вишня
300 г
Вода
1,5 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Промойте и очистите от кожуры кабачок, нарежьте его небольшими кубиками. Промойте вишню.
  2. Выкладывайте подготовленные кабачки и вишню в банку, чередуя слои.
  3. Смешайте воду с сахаром и сварите сироп, доведя смесь до кипения. Залейте сиропом кабачки с вишней.
  4. Накройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут. Закрутите крышку, переверните банку и дайте остыть.
Не забудьте о стерилизации банок для закрутки кабачка с вишней на зиму. Это важный этап, которым многие пренебрегают. Очень зря, ведь все ваши труды могут просто пропасть. Бактерии и микробы, которые уничтожаются при обработке, могут активно развиваться в консервации. Из-за этого уже через месяц после закрутки начнется процесс брожения, который и испортит все ваши труды.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий