Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Наблюдая за творчеством талантливых фудблогеров, можно почерпнуть много полезной информации. Они делятся полезными лайфхаками, простыми способами приготовления разных блюд и интересными рецептами. Алина Фуди — популярный кулинарный блогер, который недавно поделился маленькой хитростью, пригодившейся многим хозяйкам. Девушка рассказала, как правильно скрутить рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Казалось бы, такое простое летнее блюдо может приготовить каждый, но это не так. Ведь зачастую скрученные рулетики из обжаренного в кляре овоща распадаются, и начинка вытекает наружу. В результате готовая закуска имеет не слишком презентабельный и аппетитный вид.

Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой

Алина Фуди поделилась трюком, который не допускает появления проблем при презентации такого блюда. Овощные рулетики необходимо фиксировать шпажкой и затем их только можно подавать к столу. Так они будут держать форму. Проще не придумаешь!

4.1/5 (10 отзывов)

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Пшеничная мука
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моем кабачки среднего размера и нарезаем их на длинные тонкие полоски. Присаливаем с двух сторон, оставляем на 15 минут.
  2. Натираем твердый сыр на терке. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем с натертым сыром. Добавляем майонез. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Моем помидоры и нарезаем их на мелкие кубики.
  4. Взбиваем яйца. Обваливаем кабачки в пшеничной муке. Обмакиваем их в яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
  5. Смазываем одну сторону кабачков сырной массой. Выкладываем на край томаты. Сворачиваем в рулетик.
Готовую закуску можно подавать к столу сразу после приготовления либо уже остывшей. В обоих случаях рулетики из кабачков смакуют прекрасно. Сочность овощей и насыщенный вкус сырной начинки гарантируют успех этого блюда. Потому можете его смело готовить даже для самых важных гостей. А какое ваше любимое блюдо из кабачков? Поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий