Наблюдая за творчеством талантливых фудблогеров, можно почерпнуть много полезной информации. Они делятся полезными лайфхаками, простыми способами приготовления разных блюд и интересными рецептами. Алина Фуди — популярный кулинарный блогер, который недавно поделился маленькой хитростью, пригодившейся многим хозяйкам. Девушка рассказала, как правильно скрутить рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Казалось бы, такое простое летнее блюдо может приготовить каждый, но это не так. Ведь зачастую скрученные рулетики из обжаренного в кляре овоща распадаются, и начинка вытекает наружу. В результате готовая закуска имеет не слишком презентабельный и аппетитный вид.
Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой
Алина Фуди поделилась трюком, который не допускает появления проблем при презентации такого блюда. Овощные рулетики необходимо фиксировать шпажкой и затем их только можно подавать к столу. Так они будут держать форму. Проще не придумаешь!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно моем кабачки среднего размера и нарезаем их на длинные тонкие полоски. Присаливаем с двух сторон, оставляем на 15 минут.
- Натираем твердый сыр на терке. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем с натертым сыром. Добавляем майонез. Хорошенько всё перемешиваем.
- Моем помидоры и нарезаем их на мелкие кубики.
- Взбиваем яйца. Обваливаем кабачки в пшеничной муке. Обмакиваем их в яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
- Смазываем одну сторону кабачков сырной массой. Выкладываем на край томаты. Сворачиваем в рулетик.