На улице с каждым днем всё холоднее и холоднее, поэтому уже хочется готовить сытные горячие закуски. В последнее время у меня в фаворитах рулетики из цукини. Оригинальные, но простые, они отлично объединяют в себе тесто, фарш и овощи. А в соус из греческого йогурта вы влюбитесь сразу.
Эту закуску можно готовить хоть каждый день. Но, согласитесь, такое нарядное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. В любом случае, готовьтесь сразу готовить добавку. Рулетики из слоеного теста разлетаются мгновенно!
Ингредиенты
- Цукини
- 3 шт.
- Слоеное тесто
- 400 г
- Говяжий фарш
- 750 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Йогурт
- 100 мл
- Мята
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте цукини тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон. Выложите их вертикально на нижнюю половину теста.
- Смешайте фарш, яйцо, специи и соль. Скатайте небольшие шарики и выложите их на пластинки из цукини.
- Оставшуюся часть теста смажьте растительным маслом и сверните рулет. Нарежьте на кусочки по 4 см.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите рулетики. Выпекайте при температуре 170 °С около 30 минут.
- Тем временем приготовим соус. Смешайте йогурт, цедру лимона, мяту, соль и перец. Залейте рулетики соусом.
Я уже набила руку, поэтому готовлю рулетики с фаршем очень быстро. Пока обжариваются ломтики цукини, я замешиваю начинку. А в то время, как блюдо выпекается, я готовлю соус. Скоро можно будет включать блюдо в список «когда гости на пороге»!