Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски! Однако даже им не сравнится с прохладной закуской, о которой расскажем вам сегодня. Встречайте рулетики из баклажанов!

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. На самом деле, баклажаны просто изумительно сочетаются с грецкими орехами. А также с молочными продуктами, помидорами, чесноком и острым перцем. Мы обошлись без пикантных добавок, но любителям горячих ноток очень рекомендуем их добавить.

Ингредиенты

Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  2. Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
  3. Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  4. На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.
Многие для этого рецепта используют подсоленный творог с зеленью, что тоже очень даже вкусно. Однако фета обладает тающей текстурой, которую может также дать сливочный сыр. Для праздничного застолья можно приобрести и его! Надеемся, вам придется по вкусу это блюдо, а наш видеорецепт значительно упростит его приготовление.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • ice3379

    толщиной около 5 см.?????

  • Людмила

    Очень вкусно с творогом, чуть чеснока в творог, подсолить чуток, добавить майонез , перемешать и этой начинкой cмазать баклажан и закрутить, можно добавить кусочек помидора.

  • ГЮЛЬЖАНА

    Надо попробовать !

  • Тамара

    Баклажаны для этого блюда я готовлю в духовке. Практически все остальное так же, как в Вашем рецепте