Безусловно вы не пожалеете, если приготовите рулетики из баклажанов с творогом. Обычно такую закуску предлагают в грузинских ресторанах. Более того, она подойдет для любого стола, нигде не станет лишней и разлетится в два счета. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, рулетики выглядят очень эффектно.
Когда будете выбирать баклажаны для приготовления блюда, обратите внимание на свежесть овоща. Он должен быть упругим, а кожица — блестящей. К тому же выбирайте не длинные, а толстенькие баклажаны. Тогда получится больше рулетиков. Старайтесь нарезать пластинки тонко — тогда закуска будет аккуратнее выглядеть.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Кунжут
- 60 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кусочки овоща растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте в блендере творог, грецкие орехи, зелень, чеснок и немного соли.
- Поджарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарежьте полукруглыми кусочками.
- Теперь сформируем рулетики. На пластинку баклажана выложите равномерно творожную начинку и кусочек помидора. Сверните рулет и обваляйте его в кунжуте.