Рулетики из баклажанов с творогом

Безусловно вы не пожалеете, если приготовите рулетики из баклажанов с творогом. Обычно такую закуску предлагают в грузинских ресторанах. Более того, она подойдет для любого стола, нигде не станет лишней и разлетится в два счета. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, рулетики выглядят очень эффектно.

Когда будете выбирать баклажаны для приготовления блюда, обратите внимание на свежесть овоща. Он должен быть упругим, а кожица — блестящей. К тому же выбирайте не длинные, а толстенькие баклажаны. Тогда получится больше рулетиков. Старайтесь нарезать пластинки тонко — тогда закуска будет аккуратнее выглядеть.

Ингредиенты

Творог
200 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кусочки овоща растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в блендере творог, грецкие орехи, зелень, чеснок и немного соли.
  3. Поджарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарежьте полукруглыми кусочками.
  4. Теперь сформируем рулетики. На пластинку баклажана выложите равномерно творожную начинку и кусочек помидора. Сверните рулет и обваляйте его в кунжуте.
Рулетики из баклажанов с чесноком можно украсить зеленью или зернами граната. Лучше всего закуска сочетается с кисловатым клюквенным соусом. Перед подачей на стол дайте блюду пару часов настояться в холодильнике.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий