Мои гости знают: их ждет вкусное, сытное и очень красивое застолье. Я всегда стараюсь обращать внимание не только на состав ингредиентов, но и на внешний вид блюд. Ведь еду мы сначала оцениваем глазами. Именно поэтому на новогодний стол я подам рулет «Сельдь под шубой» в лаваше. Это новая интерпретация давно знакомого блюда. Я ни в коем случае не хочу посягнуть на классику, но ведь традиционная подача любимой «Шубы» уже немного надоела. Почему бы не сделать ее более интересной? Предлагаю приготовить рулет из лаваша с селедкой, чтобы приятно удивить и порадовать ваших гостей.
Как приготовить яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше
Рулет из лаваша с филе сельди хорош не только своим эффектным и ярким внешним видом. При приготовлении закуски таким образом вы используете меньше майонеза. А это значит, что и калорий будет меньше, и остальные ингредиенты, не перебитые вкусом соуса, будут чувствоваться более отчетливо. Праздничный стол и без того обычно ломится от сытных закусок.
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Филе сельди
- 200 г
- Зеленый лук
- 30 г
Приготовление
- Предварительно отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Сварите яйца вкрутую. Дайте ингредиентам остыть и очистите их.
- Один лист лаваша смажьте майонезом, выложите сверху второй лист.
- Натрите свеклу на средней терке, отожмите от жидкости и выложите на лаваш.
- Накройте свеклу третьим лавашем, сверху выложите натертую на мелкой терке морковь, а дальше — тертые яйца.
- Выложите на яйца последний лист лаваша и смажьте его майонезом.
- Натрите на мелкой терке картошку, выложите ее на смазанный майонезом лаваш.
- Сельдь нарежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук. Последние 2 ингредиента выложите на слой из картошки.
- Сверните конструкцию из лавашей в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.