Яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше

Мои гости знают: их ждет вкусное, сытное и очень красивое застолье. Я всегда стараюсь обращать внимание не только на состав ингредиентов, но и на внешний вид блюд. Ведь еду мы сначала оцениваем глазами. Именно поэтому на новогодний стол я подам рулет «Сельдь под шубой» в лаваше. Это новая интерпретация давно знакомого блюда. Я ни в коем случае не хочу посягнуть на классику, но ведь традиционная подача любимой «Шубы» уже немного надоела. Почему бы не сделать ее более интересной? Предлагаю приготовить рулет из лаваша с селедкой, чтобы приятно удивить и порадовать ваших гостей.

Как приготовить яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше

Рулет из лаваша с филе сельди хорош не только своим эффектным и ярким внешним видом. При приготовлении закуски таким образом вы используете меньше майонеза. А это значит, что и калорий будет меньше, и остальные ингредиенты, не перебитые вкусом соуса, будут чувствоваться более отчетливо. Праздничный стол и без того обычно ломится от сытных закусок.

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Майонез
2 ст. л.
Свекла
2 шт.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Предварительно отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Сварите яйца вкрутую. Дайте ингредиентам остыть и очистите их.
  2. Один лист лаваша смажьте майонезом, выложите сверху второй лист.
  3. Натрите свеклу на средней терке, отожмите от жидкости и выложите на лаваш.
  4. Накройте свеклу третьим лавашем, сверху выложите натертую на мелкой терке морковь, а дальше — тертые яйца.
  5. Выложите на яйца последний лист лаваша и смажьте его майонезом.
  6. Натрите на мелкой терке картошку, выложите ее на смазанный майонезом лаваш.
  7. Сельдь нарежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук. Последние 2 ингредиента выложите на слой из картошки.
  8. Сверните конструкцию из лавашей в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Рыба — основа рулета из лаваша с селедкой и картофелем. Поэтому выбирайте свежий продукт и постарайтесь очистить его от всех костей. Кстати, каждый слой закуски вы можете солить и перчить по вкусу. Кроме того, овощи можно сразу же отварить в подсоленной воде. А какие вы встречали интересные варианты подачи любимых блюд?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий