Как выбрать селедку для «Шубы» и других салатов

«Селедка под шубой» — один из самых популярных салатов, который готовят как на праздник, так и на ужин в кругу близких. Многие хозяйки имеют свой любимый рецепт этого блюда. Одни готовят такую яркую закуску по классике, вторые добавляют в процессе яблоко, третьи и вовсе подают столь аппетитный салат в виде рулета. Что остается неизменным, так это главный ингредиент, к покупке которого надо подходить ответственно. Так как выбрать селедку для «Шубы», чтобы получить неимоверно вкусный салат?

Независимо от того, готовите ли вы традиционный вариант данной закуски или же ее вариацию, рыбка должна быть качественной. Ведь в ином случае не важно, сколько усилий будет приложено во время приготовления «Шубы», добиться желаемого вкуса не получится.

© Depositphotos

Как выбрать селедку для «Шубы» и не прогадать

На что обращать внимание

Приобретая разделанное филе сельди, будьте осторожны. Обращайте внимание на толщину спинки. Слишком плоское филе — показатель того, что кости были растворены, а не удалены. Подобная технология ухудшает вкус селедки, а также негативно воздействует на наш организм. Стоит отметить, что такую рыбу чаще всего продают в пластиковых емкостях, добавляя различные соусы, пряности, оливки и прочее.

Толстое и объемное филе говорит о том, что селедка была качественно разделана. Отсутствие различных добавок — хороший знак. Эти признаки указывают на то, что такая сельдь идеально подойдет для приготовления вкусного салата.

© Depositphotos

Полезный совет

Маринованная сельдь, нарезанная порционными кусочками небольшого размера, не подходит для приготовления «Шубы». Дело в том, что она хранится в маринаде, в состав которого входят ингредиенты, способные перебить вкус овощей. Потому в салате будет чувствоваться одна лишь селедка.

Рыбку пряного посола также лучше не использовать в качестве ингредиента для «Шубы». Такую сельдь следует подавать с черным хлебушком либо готовить с ней бутерброды, дополняя их легкими намазками.

© Depositphotos

Рекомендация

Для приготовления салатов покупайте лишь соленую селедку без огромного количества консервантов и усилителей вкуса. Качественная рыбка отличается приятным ароматом. Если вы чувствуете запах окислившегося жира, не берите данный товар. Ведь это свидетельствует о том, что сельдь не первой свежести. Также помните, рыбка не должна иметь дряблую мякоть с заломами и вмятинами. Селедка с нежной консистенцией и светло-розовыми жабрами — наилучший выбор.

© Depositphotos

Эти простые советы помогут вам не ошибиться при покупке рыбки для салата. В результате вы приготовите аппетитную «Шубу», вкус которой придется по душе всем гостям. А на что обычно вы обращаете внимание, выбирая селедку?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий