Рулет с яблоками и кремом в духовке

Гости могут забыть, какое горячее было на столе, из чего состояли закуски и что хозяйка подавала на гарнир. Но десерт помнят всегда! Именно поэтому на праздничные мероприятия я всегда готовлю фирменный рулет с яблоками. Ради этого угощения гости всегда дожидаются конца праздника и «оставляют место» для десерта.

Мой яблочный рулет — это не просто тесто с яблоками внутри. Угощение состоит из воздушной бисквитной основы, а внутри завернуты мягкие и ароматные карамелизированные яблоки, покрытые мягким сливочным кремом. От одного только описания хочется съесть кусочек!

Как приготовить рулет с яблоками и кремом в духовке

Может показаться, что такое великолепное и вкусное угощение нужно долго и утомительно готовить. Но это совсем не так. Яблочный рулет в духовке — простой десерт, который не требует сложных ингредиентов и много времени.

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Сахар
150 г
Корица
по вкусу
Соль
1 щеп.
Сливки
150 мл
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кубиками. Добавьте к ним 70 г сахара, лимонный сок и перемешайте.
  2. Выложите яблоки на сковороду, добавьте крахмал и обжаривайте 5–7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите яблоки и присыпьте их корицей.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшийся сахар. Должна получиться консистенция устойчивых пиков.
  5. По одному добавьте желтки и влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать массу.
  6. Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и 8 г ванильного сахара. Замесите тесто.
  7. Равномерно выложите приготовленное тесто на яблоки. Выпекайте полчаса в заранее разогретой до 180 °С духовке.
  8. Сыр маскарпоне взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  9. Смажьте яблочный корж приготовленным кремом и посыпьте измельченными орехами.
  10. Сверните корж в рулет, заверните его в пергамент и уберите на 3–4 часа в холодильник.
Перед подачей яблочный рулет с орехами можно присыпать сахарной пудрой для украшения. Только посмотрите, как он красив в разрезе! Десерт получается мягким, в меру сладким. Каждый кусочек буквально тает во рту благодаря воздушному тесту и нежному крему. Чайник закипеть не успевает, а домашние уже собираются вокруг угощения!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий