Гости могут забыть, какое горячее было на столе, из чего состояли закуски и что хозяйка подавала на гарнир. Но десерт помнят всегда! Именно поэтому на праздничные мероприятия я всегда готовлю фирменный рулет с яблоками. Ради этого угощения гости всегда дожидаются конца праздника и «оставляют место» для десерта.
Мой яблочный рулет — это не просто тесто с яблоками внутри. Угощение состоит из воздушной бисквитной основы, а внутри завернуты мягкие и ароматные карамелизированные яблоки, покрытые мягким сливочным кремом. От одного только описания хочется съесть кусочек!
Как приготовить рулет с яблоками и кремом в духовке
Может показаться, что такое великолепное и вкусное угощение нужно долго и утомительно готовить. Но это совсем не так. Яблочный рулет в духовке — простой десерт, который не требует сложных ингредиентов и много времени.
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Сахар
- 150 г
- Лимонный сок
- 20 мл
- Крахмал
- 10 г
- Корица
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Ванильный сахар
- 16 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сливки
- 150 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кубиками. Добавьте к ним 70 г сахара, лимонный сок и перемешайте.
- Выложите яблоки на сковороду, добавьте крахмал и обжаривайте 5–7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Застелите противень пергаментом, равномерно распределите яблоки и присыпьте их корицей.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшийся сахар. Должна получиться консистенция устойчивых пиков.
- По одному добавьте желтки и влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать массу.
- Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и 8 г ванильного сахара. Замесите тесто.
- Равномерно выложите приготовленное тесто на яблоки. Выпекайте полчаса в заранее разогретой до 180 °С духовке.
- Сыр маскарпоне взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Смажьте яблочный корж приготовленным кремом и посыпьте измельченными орехами.
- Сверните корж в рулет, заверните его в пергамент и уберите на 3–4 часа в холодильник.