Карамелизированные яблоки на десерт

В качестве начинки для десертов готовлю исключительно карамелизированные яблоки. Они намного вкуснее свежих, мягче и сочнее. На всё про всё трачу ровно 3 минуты времени и задействую одну сковороду! Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую приготовить сегодня же.

Яблоками в карамели можно начинять пироги и пирожки, использовать в качестве начинки для тонких блинов или налистников. Кроме того, добавив желатин, можно приготовить очень интересный десерт. В общем, применение такого кондитерского трюка в кулинарии безгранично!

Как готовятся карамелизированные яблоки на десерт

Запоминайте технологию приготовления карамелизированных яблок на сковороде. Повторить такое можно с грушами, персиками, ананасами и другими фруктами. Отличная идея для десерта!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
0,5 стак.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. На сухой сковороде нагрейте треть сахара, постоянно помешивая.
  3. Когда сахар растает и станет коричневым, добавьте вторую треть. Готовьте его таким же образом, затем всыпьте оставшийся сахар и растворите его, не переставая помешивать.
  4. Добавьте сливочное масло, нарезанные яблоки и корицу. Перемешайте ингредиенты и тушите 3–4 минуты.
Теперь вы знаете, как карамелизировать яблоки для приготовления самых вкусных десертов! Понадобится всего 3 ингредиента и несколько минут времени. Ваши блюда станут вкуснее, сочнее и ароматнее благодаря этой небольшой и полезной хитрости. А какие вы готовите десерты с яблоками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий