Рулет с вишней — самое любимое лакомство всех членов семьи: от мала до велика. Это угощение просто не оставляет шансов другим десертам! Только представьте: нежный бисквитный корж, смазанный сметанным кремом. А вишневая начинка делает десерт свежим, добавляет необходимой кислинки и помогает разнообразить вкус.
Безусловно, вишневый рулет можно готовить как к простому чаепитию выходного дня, так и для прихода любимых гостей. Готова поспорить, они сразу спросят, где вы купили такую вкуснятину. Тогда вы скажете, что самые вкусные угощения не продаются в магазине, а делаются своими руками!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 220 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сметана
- 400 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Вишня
- 300 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- «Нутелла»
- 3 ст. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте вишню без косточек, всыпьте к ней 70 г сахара и кукурузный крахмал, перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Оставьте остывать.
- Теперь приготовим корж. Взбейте охлажденные яйца. Продолжая взбивать, добавляйте оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и остывшее растопленное сливочное масло.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.
- На тесто выложите охлажденную вишневую начинку, оставив немного для дальнейшего приготовления. Выпекайте десерт 10–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Пока корж еще горячий, сверните его в рулет с помощью пергамента. Дайте остыть.
- Теперь приготовим вкуснейший сметанный крем. Взбейте охлажденную сметану, добавляя к ней сахарную пудру.
- Разверните рулет, смажьте его внутреннюю сторону кремом, снова оставляя немного для украшения.
- По желанию добавьте нутеллу к остаткам вишни, перемешайте и выложите на корж с одной стороны. Снова сверните рулет таким образом, чтобы шоколадно-вишневая начинка оказалась в центре.
- Смажьте рулет оставшимся сметанным кремом, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. После этого украсьте угощение шоколадной стружкой.
Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирный и густой кисломолочный продукт. А вот вишню можно брать как свежую, так и замороженную, если решите побаловать себя и родных сладеньким не в сезон.
Весь лопнул при свёртывания горячим, лучше добавить два лишних яйца и масло заменить на растительное масло 60 гр +молоко и он получится мягким даже холодным , а взбивать нужно всегда тёмные яйца тогда масса будет больше и пышнее