На вопрос: «Любите ли вы рулеты с маком?» 9 из 10 с радостью ответят вам: «Да!». Ну конечно, это же ведь так вкусно. А если речь идет об угощении из заботливых рук и от любящего сердца, которое не поскупилось положить щедрый слой сладкой начинки, — поток гормона счастья дофамина не сдержать.
Помните, «Со Вкусом» уже писал рецепт теста «Водолаз»? На его основе получается отменная выпечка! Изделия при любых условиях отлично поднимаются и получаются мягкими, пышными. Для макового рулета нам понадобится 500 г теста «Водолаз». Если вы по каким-либо причинам пропустили этот рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Ингредиенты
- Мак
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Вода
- 0,5 л
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте маковую начинку. Вскипятите воду, засыпьте промытый мак, варите 30 минут. Воду слейте через мелкое сито, а гущу пропустите 3 раза через мясорубку, добавив сахар и соль.
- На рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, выложите готовое тесто. Разделите на 2–4 части (по количеству рулетов). Каждую часть раскатайте в средней толщины пласт, сверху равномерным слоем выложите начинку, аккуратно сверните.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, смешайте. Смажьте подготовленной смесью изделия. Отправьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Если добавить к маку распаренный изюм или измельченные грецкие орехи — только улучшите вкус. Дополнительно начинку можно ароматизировать ванилью или коньяком (конечно, если не собираетесь кормить выпечкой детвору). Приятного чаепития и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
С таким количеством мака можно и глюки словить ?
В начинку надо добавить в конце лимонную цедру, а варить не на воде, а на молоке, пока не выкипит. Тогда и через мясорубку крутить не надо. И ещё немного в конце добавить сливочного масла. Проверено!