Рулет «Мимоза»

Помните знаменитый салат «Мимоза» из консервированной рыбы? Вкусный, сытный и нежный — классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные блюда преображаются и подаются по-новому.

Рулет «Мимоза» — пикантная закуска из рыбы, яйца, сыра и лаваша. Наверняка она вам понравится больше, чем салат, да и приготовить это аппетитное блюдо намного проще. Самое тяжелое — дать рулету пропитаться в холодильнике в течение пары часов и не съесть его до подачи.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Вареные яйца и сыр натрите на терке, из банки с рыбой слейте масло и помните мякоть вилкой. Лук и укроп мелко нарежьте.
  2. Каждый лист тонкого лаваша смажьте майонезом. На один выложите яйца, на второй — сыр, а на третий — рыбу. Посыпьте каждый слой зеленью.
  3. Сверните первый лист рулетом, поместите его в начало второго листа и снова скрутите, так же поступите с третьим.
  4. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Закуска будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез, тем более что приготовить его очень просто. Нарежьте рулет острым ножом и порадуйте любимых гостей: такой способ подачи привычного салата их приятно удивит! А рецепт не забудьте сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Марина

    Татьяна ,посмотрите пожалуйста внимательно он там есть написано» Твердый сыр-150 грам «

  • Li

    Да читайте,девоньки,внимательный,всё есть…и какой …и сколько…
    Это очень вкусный рулет,делайте!

  • Наринэ

    Сколько взять сыра и какого он в ингредиентах даже не указан ?

  • Татьяна

    В начале рецепта нет ни слова о сыре, а в процессе приготовления сыр неожиданно появляется, хотелось бы узнать какой сыр и сколько его нужно для блюда.