Рулет из языка

А вы знали, что любимый многими деликатесный рулет из языка и телятины — национальное литовское блюдо, которое несколько столетий назад могли позволить себе лишь аристократы? Сегодня это блюдо считается неотъемлемой частью любой ресторанной нарезки. Оказывается, такую вкуснятину можно отведать дома, мы расскажем, что нужно для этого сделать.

Чтобы удивить родных деликатесом, придется предварительно подготовиться. Начинать обрабатывать язык нужно за сутки до приготовления. Сам процесс займет у вас 2 дня. Конечно, это достаточно непростое и времязатратное занятие, но, поверьте, результат точно стоит потраченных стараний.

Ингредиенты

Сало
500 г
Чеснок
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Уксус
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите говяжий язык в воде на 45–60 минут, тщательно вымойте его и очистите от налета. Поместите язык в глубокую посуду, налейте в нее уксус, добавьте соль, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько всё перемешайте и поместите язык в холодильник на сутки.
  2. Когда язык промаринуется, отварите его в большой кастрюле до полуготовности. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю соль. Достаньте язык из кипятка и поместите на несколько минут в холодную воду. Затем очистите язык от кожи и дайте ему остыть.
  3. Срежьте с сала кожицу. Само сало нарежьте пластами толщиной 5 см, поверх пластов разложите очищенные зубчики чеснока и измельченный корень петрушки.
  4. Вымойте и обсушите телятину, хорошенько ее отбейте и натрите солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
  5. Заверните отварной язык в подготовленные пласты сала. Получившийся рулет выложите на отбитую телятину. Сверните мясо рулетом. Перевяжите его нитками, заверните в фольгу и отварите в подсоленной воде. Для этого вам понадобится 1–1,5 часа.
  6. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть, затем снимите с него фольгу и еще плотнее перемотайте мясо нитками. Поместите рулет под пресс и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Перед подачей нарежьте рулет тонкими порционными кусочками и украсьте листиками петрушки. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного ужина. Посмотрите, как можно приготовить шикарный свиной рулет. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий