По рецепту подруги приготовила рулет из творога для своих домашних. В каком восторге они были! Яркое угощение с выраженным цитрусовым запахом — то, что нужно в холодный зимний вечер. Теперь готовлю это угощение часто и с удовольствием.
Рулет из творога с мандаринами получается очень нежным, прямо воздушным. А готовить его до смешного просто: смешали начинку, выложили ее вместе с мандаринами на лаваш, завернули и отправили в духовку. Никакой возни с замесом теста!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 80 г
- Лаваш
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Мандарины
- 6 шт.
- Мандариновая цедра
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- Перебейте блендером творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Вмешайте в творожную массу мандариновую цедру.
- Выложите приготовленную начинку на лаваш равномерным слоем.
- Разберите мандарины на дольки и выложите их на творожную начинку.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- Оставшееся яйцо смешайте со сметаной и смажьте рулет. Выпекайте десерт полчаса при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша с творожно-мандариновой начинкой можно подавать на праздник. Эффектное и яркое угощение создаст соответствующее настроение у гостей. А какие десерты предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!