Рулет из творога с мандаринами в духовке

По рецепту подруги приготовила рулет из творога для своих домашних. В каком восторге они были! Яркое угощение с выраженным цитрусовым запахом — то, что нужно в холодный зимний вечер. Теперь готовлю это угощение часто и с удовольствием.

Рулет из творога с мандаринами получается очень нежным, прямо воздушным. А готовить его до смешного просто: смешали начинку, выложили ее вместе с мандаринами на лаваш, завернули и отправили в духовку. Никакой возни с замесом теста!

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
80 г
Лаваш
200 г
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Перебейте блендером творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар до однородности.
  2. Вмешайте в творожную массу мандариновую цедру.
  3. Выложите приготовленную начинку на лаваш равномерным слоем.
  4. Разберите мандарины на дольки и выложите их на творожную начинку.
  5. Аккуратно сверните лаваш в рулет и выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  6. Оставшееся яйцо смешайте со сметаной и смажьте рулет. Выпекайте десерт полчаса при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша с творожно-мандариновой начинкой можно подавать на праздник. Эффектное и яркое угощение создаст соответствующее настроение у гостей. А какие десерты предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий