Рулет из свинины

Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным.

Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Соль
2 щеп.
Смесь перцев
по вкусу
Черный чай
2–3 ч. л.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Переложите язык в емкость с водой. Добавьте половину специй — душистый перец, немного соли. Не забудьте о гвоздике и лавровом листе. Используйте тоже половину. Сварите субпродукт.
  2. Залейте чай 400 мл воды. Всыпьте оставшуюся половину использованных специй и пряностей (кроме соли). Вскипятите жидкость.
  3. Снимите кожу с отваренного языка. Залейте его маринадом из чая. Ждите, пока он полностью остынет.
  4. Посыпьте свинину солью, добавьте прованские травы, а также смесь перцев. Отбейте ее, стараясь выровнять по толщине.
  5. Застелите полученный пласт полосками бекона. Сверху положите язык. Заверните его в свинину, формируя рулет. Обязательно обвяжите его шпагатом.
  6. Возьмите форму. Перенесите в нее подготовленный рулет. Добавьте несколько столовых ложек маринада. Накройте сверху фольгой.
  7. Выставив температуру духового шкафа на 240 °С, отправьте рулет на 30 минут. После приготовления не вынимайте его, а оставьте в духовке до остывания.
  8. Поместите рулет под пресс на всю ночь.
Говорят, что говяжий язык — одно из самых популярных блюд современной кулинарии. Когда хочется порадовать чем-то необычным, просто купите его и свиную шею. Минимум мороки — и вы получите восхитительное блюдо. Посоветуйте друзьям, которые часто покупают мясные рулеты. Да и сами готовьте почаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий