Рулет из скумбрии

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
  2. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
  3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
  4. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
  5. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
  6. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
  7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.
Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Елена

    А я в этом рецепте вместо вареной моркови добавляю, как начинку, жареную с луком, остальное по рецепту. И варю в фольге смазанной растительным маслом 3-4 минуты после закипания, 25 это слишком много. Пробуйте.

  • selveiga

    Будем пробовать, спасибо за рецепт

  • Надя

    Мне кажется что варить в пленке вредно.

  • Людмила

    Мне понравился рулет из скумбрии, особенно мне подходит его способ приготовления! Обязательно сделаю это блюдо, обожаю рыбу в любом виде, но такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина

    Мне кажется это будет вкусно. Надо попробовать сделать