Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.
Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Желатин
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
- Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
- Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
- Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
- Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
- Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
- Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.
Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.
А я в этом рецепте вместо вареной моркови добавляю, как начинку, жареную с луком, остальное по рецепту. И варю в фольге смазанной растительным маслом 3-4 минуты после закипания, 25 это слишком много. Пробуйте.
Будем пробовать, спасибо за рецепт
Мне кажется что варить в пленке вредно.
Мне понравился рулет из скумбрии, особенно мне подходит его способ приготовления! Обязательно сделаю это блюдо, обожаю рыбу в любом виде, но такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Мне кажется это будет вкусно. Надо попробовать сделать