Рулет из селедки

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.
  2. Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.
  3. Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.
  4. С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.
  5. Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.
  6. Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.
  7. Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.
  8. Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.
  9. Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.
  10. Плотно сверните всё в рулет.
  11. Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Тома

    Напевно при розкручуванні від пльонки він розпався от того і не показали при подачі!А ідея цікава можна попробувати з лавашем і змастити його або сметаною або майонезом щоб зелень трималась

  • ИРИНА

    Мне кажетс,что очень много сл.масла и немного муторно готовить!

  • Saras

    а где вторая половина укропа?

  • Светлана

    А почему нет фото в готовом виде? Как он выглядит при подаче?

  • Анастасия

    А куда испарился слой из маринованных огурчиков?!))

    • Татьяна Филина

      В шестом пункте…

  • Вадим

    Лучше на лаваш распределить и свернуть рулет- и вкуснее и с плёнкой не придется заморачиваться.

  • valensik

    Я чёта не понял…в морозилку или так…в холодильник…?

    • Оксана

      Туда, где сливочное масло замерзнет.

    • Саня

      Тебе можна и в маразилку….. в натуре