Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!
На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 200–250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.
- Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.
- Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.
- С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.
- Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.
- Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.
- Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.
- Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.
- Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.
- Плотно сверните всё в рулет.
- Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
Напевно при розкручуванні від пльонки він розпався от того і не показали при подачі!А ідея цікава можна попробувати з лавашем і змастити його або сметаною або майонезом щоб зелень трималась
Мне кажетс,что очень много сл.масла и немного муторно готовить!
а где вторая половина укропа?
А почему нет фото в готовом виде? Как он выглядит при подаче?
А куда испарился слой из маринованных огурчиков?!))
В шестом пункте…
Лучше на лаваш распределить и свернуть рулет- и вкуснее и с плёнкой не придется заморачиваться.
Я чёта не понял…в морозилку или так…в холодильник…?
Туда, где сливочное масло замерзнет.
Тебе можна и в маразилку….. в натуре