Из одной баночки тунца можно сообразить много блюд! К примеру, сытный салат, пасту на двоих или парочку сэндвичей. Об этом всём мы вам уже несомненно рассказывали, а вот про рулет из лаваша с тунцом еще нет. Считаем, что он станет отличной альтернативой популярным сейчас роллам из азиатской кухни.
Готовится буквально за 5 минут, так что прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или ужина. И даже в качестве фуршетного блюда лаваш с сочной начинкой смотрится великолепно! Гости точно не откажутся от такой эффектной закуски.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Укроп
- 50 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Предварительно отварите яйца вкрутую. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и плавленым сыром.
- Смажьте лаваш полученным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
- Затем выложите полосами равной ширины, как на картинке, натертые яйца, тунец, мелко нарезанный укроп и натертый сыр.
- Заверните лаваш по краям с двух сторон, как на фото, и скрутите его в рулет. Дайте ему постоять час в холодильнике и подавайте к столу.
В этом блюде отлично будут смотреться следующие дополнительные ингредиенты: листовой салат, кукуруза, соленые огурцы, мелко нарезанные оливки и вяленые томаты. В качестве соуса подойдет также сливочный сыр или жирная сметана. Этот рецепт с лавашом отлично будет смотреться в вашей поваренной книге, так что не забудьте его сохранить.