Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами

Мы не раз готовили эту закуску, но снова и снова к ней возвращаемся. И всё потому, что блюдо, как никакое другое, позволяет экспериментировать с ингредиентами. А эксперименты на кухне — это конек «Со Вкусом»!

Закуска будет как нельзя кстати к неожиданному приходу гостей, а также скрасит ожидание шашлыка на пикнике. Стот ли держать интригу дольше? Итак, встречайте: король всех застолий и вылазок на природу — рулет из лаваша! Начинку для закуски на этот раз придумали с ярким и по-весеннему свежим вкусом: с овощами и крабовыми палочками.

Тонкий лаваш понадобится не круглый, а прямоугольный, чтобы удобнее было сворачивать. Не рекомендуем заранее доставать его из упаковки: изделие быстро засыхает и становится ломким. Для смазывания и скрепления начинки вместо холестеринового майонеза предлагаем использовать нежный соус на основе творожного сыра.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Лаваш
1 шт.

Приготовление

  1. Укроп измельчите, соедините с творожным сыром. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешайте соус.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для приготовления корейской закуски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Брокколи бланшируйте в течение 3 минут и остудите.
  3. Лист лаваша смажьте творожным соусом, сверху распределите морковь. Выложите болгарский перец и тертый сыр сулугуни. Сверху натрите вареную брокколи.
  4. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части и разложите поверх начинки. Сверните рулет, оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 15 минут пропитываться до подачи. Перед подачей нарежьте.
Блюдо простое из понятных ингредиентов, а как по-праздничному выглядит! Попробуйте этот вариант рулета из лаваша и напишите о впечатлениях в комментариях. Обещаем: вскоре предложим еще кое-что оригинальное!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий