Рулет из куриной грудки с начинкой

Куриное филе — наверное, самый универсальный продукт. Из него получаются как сытные закуски, так и достойные вторые блюда. Больше всего хозяйки оценили куриные рулетики с разными начинками. Так казать, дешево и сердито. Взять, к примеру, рулет из куриной грудки с сыром и грибами.

Секрет сочности рулета кроется в его оболочке. Дело в том, что в процессе выпекания бекон не только отдает жир, но и превращается в хрустящую корочку. Согласитесь, выглядит эффектно! Рулет из куриной грудки украсит как праздничный стол, так и трапезу посреди недели. Смотрите рецепт!

Ингредиенты

Бекон
200 г
Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте до золотистости на разогретом масле. Затем к нему добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами.
  2. Поперчите и перемешайте смесь. Готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов. Хмели сунели смешайте с чесночным порошком и солью. Влейте к ним оливковое масло. Перемешайте.
  3. Куриное филе разрежьте вдоль и раскройте, как книжку. Покройте его двумя слоями пищевой пленки и отбейте. У вас должны получиться пласты около 0,5 см толщиной.
  4. Прямоугольный противень выстелите пергаментом, а поверх него — пленкой. Выложите вряд полоски бекона (оставьте несколько штук для начинки). Поверх бекона выложите отбитое филе.
  5. Куриное филе смажьте маринадом. Сверху равномерно распределите грибы с луком. Оставшийся бекон нарежьте кубиками, тоже разложите по поверхности.
  6. Далее распределите слайсы твердого сыра. Подтягивающими движениями заверните рулет, пищевую пленку уберите. Смажьте заготовку взбитым желтком.
  7. Готовьте куриный рулет с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. К столу блюдо подавайте немного остывшим. Так его удобнее разрезать.
Сочный рулет из куриной грудки с сыром и грибами я подаю к запеченным овощам или картофельному пюре. Сочетание хрустящей корочки из бекона и тягучей сырной начинки просто восхитительно. Рекомендую испробовать рецепт этим же вечером!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий