Пикантная салями, картофель и сыр — трио, которое может превратиться в нечто интересное, когда за дело берется хозяйка, ценящая в блюде не только содержание, но и форму. Вы наверняка давно для себя отметили: эффектная подача повышает аппетит едоков, и красивые закуски редко превращаются в скучающие на большой тарелке обветренные кусочки. Уж точно не в нашем случае!
Сегодня мы поделимся рецептом красивого рулета с картофельной основой. По желанию украсьте закуску помидорами, а особые гурманы могут добавить соленый острый огурчик. Итак, начнем…
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Салями
- 150–200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите очищенный картофель, затем пюрируйте его. Посолите, поперчите пюре, добавьте орегано, чесночный порошок, сухой базилик, яйца и муку, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте салями тонкими ломтиками, выложите их на пергамент, затем покройте слоем картофельного пюре.
- Тонко нарежьте или натрите на терке твердый сыр (можно заменить моцареллой), выложите его на картофельное пюре.
- Аккуратно сверните рулет, упаковав его в форме конфеты в пергамент для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр подплавился и пропеклось пюре.