Если котлеты — это единственное нехлопотное блюдо, которое приходит вам в голову при упоминании о мясном фарше, скорее читайте этот рецепт от «Со Вкусом».
Рулет из фарша с оригинальной начинкой из сыра, ветчины и шпината получается необычайно сочным, сытным, а главное, вкусным. Ко всем вышеперечисленным достоинствам добавим еще одно: готовится это блюдо необычайно просто.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Шпинат
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатная паста
- 100 г
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, нарезанную зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Расстелите на столе лист фольги и распределите на нём равномерно фарш, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложите слой ломтиков ветчины, затем слой листьев шпината и тертого сыра, оставив свободное расстояние по краям, примерно 2 сантиметра.
- Приподнимите длинный край фольги и аккуратно сверните рулет. Запечатайте края рулета, оберните в фольгу и поместите в холодильник на 10 минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте рулет в течение 1 часа 15 минут, затем снимите фольгу и полейте изделие томатным соусом (томатная паста, разбавленная водой, подсоленная и приправленная). Выпекайте еще 15 минут без фольги.
Рецепт достаточно прост в выполнении, а ингредиенты легко заменяемы: вместо шпината можно взять грибы, обжаренные с луком, баклажаны или морковь... Вкусовое разнообразие безгранично! Отличный вариант мясной закуски к праздничному столу и просто к ужину выходного дня. Готовьте с удовольствием!
Приготовила мясо. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!