Рецепт приготовления этого блюда стоит повторить для семейного ужина. Рулет из фарша с начинкой — это закуска и основное блюдо одновременно. Поджаренный рулет с начинкой можно предложить на пробу в дуэте с гарниром или салатом. Если же порезать колечками, как роллы, и интересно подать, выйдет оригинальная закуска.
Как приготовить рулет из фарша
В начинку можно добавить множество любимых продуктов. Важно не переусердствовать. Мясной фарш гармонично сочетается с морковью, маринованным луком, чесноком, грибами, яйцом и зеленью. Если в начинке используется плавленый сырок, как предлагается в рецепте, то лука или чеснока добавлять немного. Эти ингредиенты, если переборщить, перебьют утонченное послевкусие. Если не хватает остринки, лучше подавать рулет из фарша с сырной начинкой с острым соусом.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Плавленый сыр
- 1 ч. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Морковь, чеснок, лук предварительно измельчаем с помощью мясорубки. Соединяем с мясным фаршем. Добавляем специи и смешиваем с яичным желтком.
- Берем немного фарша и формируем лодочку. Выкладываем ее на подушку из панировочных сухарей.
- Посередине выкладываем плавленый сырок, порезанный крупной соломкой.
- Формируем прямоугольный рулет, присыпаем панировкой и выкладываем на жаровню.
- Готовую котлетку выложим на салфетку, промокнем жир.
- Остывший рулет из фарша порежем колечками. Подаем с зеленью и перцем.