Чебуреки — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, но болгарские ругувачки ничем им не уступают. Тесто, которое используется для этих лепешек с творогом, считается одним из самых удачных, поскольку оно нежное, эластичное и получается воздушным при жарке.
Готовят такие чебуреки с творогом, а не с чем-либо другим. Это связано с тем, что тесто уж слишком тонкое и нежное, и начнет подгорать до того, как мясо (или любая другая начинка, которая требует готовки), пропечется. Можно использовать заранее приготовленное, но тогда вы лишитесь драгоценного сока.
Ингредиенты
- Творог
- 700 г
- Зеленый лук
- 25 г
- Петрушка
- 25 г
- Укроп
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 700 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Для начала вскипятите воду. Пока она закипает, нарежьте сливочное масло крупными кубиками, после чего залейте его крутым кипятком.
- Как только масло растает в воде, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Готовим начинку. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с творогом. Посолите по вкусу.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте в тонкие блины. Выложите творог и залепите ругувачки в форме привычных чебуреков. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать болгарские ругувачки нужно прямо с огня, как и любые чебуреки. Для их приготовления часто используют брынзу, но учтите, что тогда блюдо может получиться слишком соленым. Зелень тоже выбирают по вкусу, и только лук остается обязательным ингредиентом. Делитесь ругувачками и их рецептом с близкими и родными!