Что может быть лучше к ужину, чем блюдо, приготовленное по простому рецепту, к тому же из полезных продуктов! Куриное филе — это всегда гарантированно вкусный результат. Ингредиент, с которым можно вдоволь экспериментировать в свое удовольствие.
Рубленые шницели из куриного филе никому не покажутся скучными, ведь в состав добавлен сыр — ингредиент, который облагородит что угодно. Если на таком варианте останавливаться не хотите, можете добавить измельченные шампиньоны, нарезанный мелко лук и любимую ароматную зелень.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- Сыр натрите, куриное филе нарежьте кубиками как можно мельче. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, крахмал, а также соль и перец по вкусу.
- Смоченными в воде руками или ложкой выкладывайте котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Нежные, сочные шницели в горячем виде особенно вкусны. Идеально подойдут к картофельному пюре, салату из свежих овощей или рису. А универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!
спасибо за рецепт! приготовила сегодня второй раз, просто вышка, все оценили! теперь одно из любимых блюд
Так можно делать любое мясо и рыбу тоже.
Рецепту недели лет эдак 15 или поболе.
Куриная грудка,яйцо,крахмал,мелко натёртая морковь,зелень,перец,соль.Десертной ложкой выкладывать на сковороду.
А ЛУК ГДЕ????
Я делаю нечто подобное. Только рецепт немного другой, я его называю «куриная двойка»)): на 1 куриную грудку : 2 яйца, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л жирного майонеза, рубленая зелень и специи, среди которых куркума и карри. От этого и цвет отличный и вкус пикантный. А вот муку не добавляю.