Давно поняла, что рубленые котлеты получаются куда вкуснее и сочнее тех, что приготовлены из фарша. Небольшие кусочки мяса сохраняют яркий вкус, сок и аромат. Однажды проигнорировав блендер и мясорубку, вы захотите отказаться от них навсегда!
Особую нежность рубленым котлетам из куриной грудки придает майонез. Он связывает все ингредиенты, добавляет мягкости и нотки вкуса. Рекомендую ответственно подойти к выбору этого ингредиента для домашних котлет или приготовить его самостоятельно.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с укропом
Смесь для приготовления рубленых котлет из куриного филе обязательно должна постоять в холодильнике. Ингредиентам нужно пропитаться майонезом, чтобы котлеты получились сочными и румяными.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Крахмал
- 5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Майонез
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу.
- Лук очистите и мелко нарежьте, порубите укроп.
- Смешайте куриное филе с яйцами, укропом, крахмалом, луком и майонезом. Поместите фарш для котлет в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. фарша для котлет на сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.
Наиболее удачным гарниром для куриных котлет я считаю картофельное пюре. Это блюдо сочетается чуть ли не с любым горячим! Для разнообразия иногда подаю котлеты с макаронами или гарниром из какой-нибудь крупы. Как считаете, с чем котлеты из куриного филе более совместимы?