Мяса много не бывает. С этим утверждением могут согласиться не все. Но истинные ценители данного продукта знают, что говяжий ростбиф безупречен. Традиционное блюдо Англии имеет заслуженную репутацию. На родине ему даже посвящали стихи и песни.
И хотя сочная говядина хороша сама по себе, мы решили добавить ей пикантности и праздничного вида. Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса со вкусным соусом из хрена и сметаны. Блюдо, достойное лордов.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 1–1,2 кг
- Огурцы маринованные
- 6 шт.
- Корень хрена
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Лук-шнитт
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Табаско
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
- Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо.
- Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах.
- Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско.
- Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду.
- Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками.
- Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.