На тему закусок можно фантазировать сколько угодно. Иногда тандемы настолько оригинальны, что больше восхищает вид блюда, чем его вкус. Но так хочется, чтобы и первое, и второе было неповторимым. У «Со Вкусом» есть рецепт, который соответствует вашим требованиям. Основной ингредиент — малосольная сельдь. На первый взгляд ингредиент покажется таким обыденным, неприхотливым… Это потому что вы еще не готовили рольмопсы.
Ох и название, а вкус какой! Забудьте о других видах закуски из сельди, канапе, булочках с начинкой и даже сезонных кабачках. Один такой рулетик — и вам больше не захочется переходить к основному блюду, вы даже перестанете мечтать о десерте.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Винный уксус
- 500 мл
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Вода
- 500 мл
- Горчица
- 2 ст. л.
Приготовление
- Соедините воду, винный уксус, кориандр, перец горошком и соль. Доведите до кипения.
- Нарежьте весь лук полукольцами. Добавьте только одну нарезанную луковицу в емкость с маринадом. Снимите ее с огня и отставьте в сторону.
- Разделайте малосольную сельдь. У вас получится 4 филе. Разрежьте корнишоны вдоль надвое. Смажьте каждое филе острой горчицей и дижонской. Выложите на край немного лука и половинку корнишона. Сверните. Закрепите зубочисткой.
- Перенесите роллы в стеклянную емкость. Залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 3–4 дня.