Рольмопсы из сельди

На тему закусок можно фантазировать сколько угодно. Иногда тандемы настолько оригинальны, что больше восхищает вид блюда, чем его вкус. Но так хочется, чтобы и первое, и второе было неповторимым. У «Со Вкусом» есть рецепт, который соответствует вашим требованиям. Основной ингредиент — малосольная сельдь. На первый взгляд ингредиент покажется таким обыденным, неприхотливым… Это потому что вы еще не готовили рольмопсы.

Ох и название, а вкус какой! Забудьте о других видах закуски из сельди, канапе, булочках с начинкой и даже сезонных кабачках. Один такой рулетик — и вам больше не захочется переходить к основному блюду, вы даже перестанете мечтать о десерте.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
2 шт.
Кориандр
2 ч. л.
Вода
500 мл
Горчица
2 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините воду, винный уксус, кориандр, перец горошком и соль. Доведите до кипения.
  2. Нарежьте весь лук полукольцами. Добавьте только одну нарезанную луковицу в емкость с маринадом. Снимите ее с огня и отставьте в сторону.
  3. Разделайте малосольную сельдь. У вас получится 4 филе. Разрежьте корнишоны вдоль надвое. Смажьте каждое филе острой горчицей и дижонской. Выложите на край немного лука и половинку корнишона. Сверните. Закрепите зубочисткой.
  4. Перенесите роллы в стеклянную емкость. Залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 3–4 дня.
Если вы не любите острую горчицу, можете заменить ее любой другой. Рольмопсы станут отличным вариантом для праздничного стола. Не думайте, что они подойдут только для осенне-зимнего сезона. Их можно готовить и летом. Представьте: молодой картофель, вкусный салат, хорошая компания. Смотрите видео, готовьте, делитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий