В преддверии любого праздника мы ищем не только подарки, но и новые рецепты. Дабы задобрить маленького внутреннего хомяка, который никак не насытится, мы так изощряемся, что за один вечер готовим несколько горячих блюд, оригинальных холодных закусок и парочку десертов. Но часто тянет к чему-то хорошо известному, старому, на новый лад. Меня, например, на роллы «Сельдь под шубой». Да-да, это не опечатка, именно роллы.
Нас часто просят опубликовать новый оригинальный десерт хорошо известного угощения. На сайте «Со Вкусом» вы найдете вариант салата в лаваше, в виде заливного и, конечно же, традиционный вариант. Но когда хочется чего-то совершенно необычного, сельдь под шубой в виде роллов — лучший из вариантов.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Сварите картофель. Приготовьте пюре.
- Отварите морковь, свеклу и яйца. Нарежьте всё брусочками.
- Разделайте сельдь, нарежьте филе длинными полосками.
- Подготовьте специальный бамбуковый коврик, который вы используете в приготовлении роллов.
- Равномерно распределите пюре, затем овощи и яйца.
- Сверху добавьте слой майонеза и полоску сельди. (Последовательность слоев можно менять). Сверните ролл. Нарежьте. Подавайте с зеленью и луком.
Как видите, рецепт роллов «Сельдь под шубой» не включает каких-то новых необычных ингредиентов. Всё предельно просто, но подача — одно загляденье. И кто сказал, что от старых добрых закусок стоит отказываться? Нужно просто сделать их чуть ярче. Делитесь идеей с друзьями и сами им следуйте.
И где фото готового ролла?
Наталья, фото добавили. Как указывали ранее, последовательность продуктов можно менять. На фото один из возможных вариантов.