Рогалики со сливами

Наверное, любимая домашняя выпечка каждого ребенка — рогалики. Из слоеного, дрожжевого или песочного теста… Это совсем неважно, если внутри будет сладкая сгущенка, клубничное варенье или мак с изюмом. Но бывают и такие, которыми легко наесться с любой добавкой. Пышные дрожжевые рогалики готовят как сладкими десертными, так и закусочными. Предлагаем вам попробовать фруктовый рецепт.

Рогалики со сливами приготовить очень легко. Летом с начинкой у вас вообще не будет проблем. А вот ближе к зиме вы можете воспользоваться сливовыми заготовками. Уверяем, выпечка от этого станет только лучше. И нет разницы, какой сорт сливы вы используете. Можете даже комбинировать плоды, чтобы получить новый, интересный вкус!

Ингредиенты

Молоко
160 мл
Сахар
100 г
Яйцо
4 шт.
Слива
8 шт.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте 3 яйца, половину сахара, щепотку соли и топленое сливочное масло. Смешайте все ингредиенты венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замешайте мягкое нелипкое тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой в мисочке. Приблизительно на час оставьте его в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза (чтобы хватило на 16 рогаликов).
  3. Удалите косточки у спелых слив. Половинки засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте. Обомните и разделите на две части готовое тесто. Каждую половинку раскатайте в круг и порежьте на 8 частей так, как режете торт.
  4. На широкую сторону каждой части выложите начинку — половину сливы. Сверните в рогалик. Выложите рогалики на противень и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Далее смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и выпекайте минут 15–20.
Подавайте выпечку еще теплой или уже остывшей. Рогалики со сливами — прекрасный сытный перекус для ребенка в школе, для мужа на работе, а также и для вас. А еще такое лакомство подходит к вечернему чаепитию. Однако не увлекайтесь ими, если хотите сохранить фигуру.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий