Рогалики с творогом

Пышные рогалики с творожной начинкой и припекшейся сахарной корочкой… Ох до чего же подобная выпечка родная и желанная к вечернему чаю! Всем, кто хотя бы иногда позволяет себе сдобу, «Со Вкусом» дарит рецепт отменного угощения.

Начинить такие рогалики можно повидлом, вареным сгущенным молоком или новомодным тандемом из банана и ореховой пасты. Дрожжевое тесто — это классика, которая сочетается практически со всеми наполнителями. Берите рецепт себе на заметку!

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
275 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Творог
500 г
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Немного нагрейте молоко, распустите в нём дрожжи, добавьте 50 г сахара и всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 150 г сахара, оставшуюся муку, 1 ст. л. ванильного сахара, растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте его и отправьте в теплое место на 90 минут. Тесто должно за это время подняться 2 раза. После первого поднятия обомните его, на второй раз с тестом уже можно будет работать.
  4. 50 г сахара перетрите с творогом, добавив 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. От теста отщипните кусок размером с крупное яблоко и раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите лепешку на 4 части. В углу каждой сделайте три продольных надреза, как показано на видео.
  6. На противоположный край выложите начинку и сверните рогалик. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в течение 35–40 минут при 200 градусах.
  7. 25 г сахара смешайте с желтком и смажьте рогалики. Верните их в духовку еще на 5 минут.
Пышные рогалики с румяным бочком так и просятся в тарелку. Осталось только заварить чай или ароматный узвар. Откусив кусочек нежной выпечки, вы поймете, что все временные затраты на приготовление полностью окупились чудесным вкусом творожного угощения!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    «Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.» — текст с видео расходятся.
    Да и рогалики свернуты иначе, чем на заглавном фото.