Сытный рис, приготовленный по узбекскому рецепту, — один из лучших вариантов, если вам наскучил плов. На аромат этого блюда сбегутся сразу же все домашние, так как устоять перед ним невозможно! Готовится рис по-узбекски всего за час. Минимум времени и максимум вкуса!
Томатная паста, карри и паприка превращают обычный рис во что-то невероятное. Если вас можно назвать любителем пряных блюд, тогда приготовьте сегодняшний ужин, используя узбекский рецепт. Вам точно понравится!
Как приготовить рис по-узбекски
Нужно отметить, что вы можете использовать как свинину, так и говядину. Эти два вида мяса идеально подойдут для приготовления такого блюда. Также вы можете выбрать по своему усмотрению, что лучше использовать: петрушку или кинзу. Ведь при желании готовый рис посыпают рубленой зеленью. Делают это для придания блюду дополнительных красок и аромата.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Свинина
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Карри
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Вода
- 4,5 стак.
- Рис
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком.
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и мясо. Держите на среднем огне, не забывая помешивать.
- Добавьте к мясу томатную пасту, карри, паприку и соль. Влейте 2 стакана воды и тщательно всё перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину 40 минут на небольшом огне.
- Затем всыпьте к мясу рис. Равномерно его распределите.
- Влейте 2,5 стакана воды. Готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
- Снимите крышку. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5–7 минут.
А разве узбеки едят свинину?
По-узбекски со свининой? Что курит автор (узбекі — мусульмане)ю