Стоять у плиты после долгого рабочего дня хочется не всегда. Часто отдаю предпочтение простым гарнирам, поэтому уже набила руку в их приготовлении. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить рис, смешав его с капустой и яйцами. Всего несколько простых ингредиентов, а результат потрясающий!
Этот рецепт я открыла для себя сама, решив использовать то, что было в холодильнике. Рис с капустой — нетипичное сочетание, но блюдо превзошло все мои ожидания. Теперь готовлю его довольно часто, и домашним нравится!
Ингредиенты
- Рис
- 170 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте рис, а затем залейте его 500 мл воды и варите до готовности.
- Нарежьте капусту небольшими кубиками, выложите ее на разогретую с растительным маслом сковороду. Накройте крышкой, тушите 5 минут, затем перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Сверху выложите готовый рис, разбейте яйца и перемешайте. Затем посолите и снова перемешайте. Обжаривайте пару минут, до готовности яиц.
Быстрый, простой и бюджетный гарнир готов! В блюдо можно добавить еще и специи по вкусу, чтобы разнообразить его. Или украсить зеленью, зеленым луком. А вы часто готовите рис на гарнир? Какие сочетания любите больше всего?
попробую приготовить
Приятного аппетита!