Первый свой классический брауни я попробовала в уютном кафе в Италии. Этот насыщенный вкус черного шоколада настолько меня покорил, что, прилетев домой, я тут же принялась за готовку. А совсем недавно сделала для себя новое открытие — блонди. Это менее известный собрат брауни. Рецепт шоколадного пирога со сливами мне достался совершенно случайно.
Я забежала к своей подруге на работу и попала на празднование дня рождения. Меня приняли как свою и накормили божественным домашним пирогом. Уже на следующий вечер я колдовала на кухне над понравившейся выпечкой. Самый главный ингредиент блонди — белый шоколад. Пирог получается влажный, с красивой хрустящей корочкой и миндальным ароматом.
Ингредиенты
- Белый шоколад
 - 150 г
 
- Сливочное масло
 - 15 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Сахар
 - 80 г
 
- Пшеничная мука
 - 215 г
 
- Разрыхлитель
 - 0,5 ч. л.
 
- Сливки
 - 70 мл
 
- Молоко
 - 70 мл
 
- Миндаль
 - 100 г
 
- Марципан
 - 50 г
 
- Слива
 - 350 г
 
- Ванильный экстракт
 - 3 ч. л.
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
Приготовление
- Растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с маслом. Порубите оставшийся шоколад, мелко нарежьте сливы. 
 - Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске — сливки и молоко. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавьте молочную и яичную смесь в муку, влейте остывший шоколад и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
 - Всыпьте в тесто рубленый миндаль и шоколад. Измельчите марципан и тоже добавьте в миску. Посыпьте сливы 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. 
 - Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите по посуде. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Когда пирог подрумянится, накройте его листом пергаментной бумаги.
 - Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не передержите пирог в духовке, он не должен быть слишком сухим. Готовый блонди аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
 
                Воздушный сливовый пирог на вкус просто восхитительный. Пускай он и калорийный, но иногда можно себе позволить несколько кусочков это дивного шоколадного лакомства. Согласны?            
                
                        
        
        
            
Скажите, а сливки какой жирности? В рецепте не указано, к сожалению