Рецепт салата из кальмара и крабовых палочек

Любители морепродуктов знают, что цены на них кусаются. А так хочется время от времени побаловать себя жареными королевскими креветками или запеченными мидиями. Для тех, кому не по карману такие деликатесы, предлагаю проверенный годами рецепт салата из кальмара и крабовых палочек.

Бюджетная и простая закуска часто бывает на нашем столе. Кальмары вообще очень полезны. Их едят спортсмены и те, кто сидит на диете. И стоит мороженый кальмар сравнительно дешево. Главное — научиться правильно его готовить. Лишняя минута может полностью испортить вкус.

Ингредиенты

Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, посолите и опустите в нее кальмары. Варите 2–3 минуты, если передержите, они станут резиновыми. Достаньте кальмары из воды и дайте остыть.
  2. Очистите томаты от семян, оставив только мякоть. Нарежьте помидоры, перец и крабовые палочки полосками.
  3. Очистите кальмары (если нужно), разрежьте вдоль и тоже нарежьте тонкими полосками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сразу же подавайте на стол.
Если на кухне есть все необходимые продукты, то вы сможете приготовить салат за 10–15 минут. Гости даже не заметят вашего отсутствия. Зато по достоинству оценят отличную закуску из кальмара. Еще больше простых салатов вы сможете найти на нашем сайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий