Готовя ужин, поймала себя на мысли, что давно на моем столе не появлялись новые салаты. С приходом весны хочется зелени и свежих овощей, а более сытные закуски уходят на второй план. Так что я порылась в своих кулинарных записях и выудила один рецепт мясного салата с красивым названием «Золотое руно».
Всё необходимое у меня было в холодильнике, так почему бы не попробовать. Мясо подойдет любое, в этот раз я взяла индейку. Заправить салат с соленьями можно обычным майонезом или греческим йогуртом. Что сказать, дегустация прошла успешно. Муж сказал готовить почаще. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
- Индейка
- 500 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Морковь
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- Отварите морковь и натрите ее на мелкой или средней терке. Или вы можете обжарить тертую сырую морковь на сковороде.
- Залейте мясо кипятком (так оно будет более сочным и вкусным), добавьте соль и лавровый лист. Отварите индейку до готовности (30–40 минут). Остудите и нарежьте средними кубиками.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы — кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте подготовленные продукты, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
Если вы подаете мясной салат на праздничный стол, это можно сделать красиво. Переложите закуску в салатник и слегка утрамбуйте. Выложите дно плоского блюда листьями зелени, а в центр поместите салат, аккуратно перевернув форму. Приятного аппетита!