Университетские годы я провела в общежитии. Кто там жил, знает, что соседи едят практически из одной тарелки. Мне посчастливилось познакомиться с приятной армянкой, которая часто угощала меня вкусностями. От нее я узнала рецепт лаваша с фаршем. Прошло уже 10 лет, а он всё так же остается в списке любимых.
Для начинки я выбираю только свежее мясо. Лучше приготовить фарш самостоятельно, но и покупной подойдет. Вы можете заменить говядину на курицу или смешать разные виды мяса. Добавьте немного ароматных специй и зелени, чтобы создать свой неповторимый вкус рулета из лаваша с фаршем.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с измельченным луком, 2 яйцами, солью и перцем. Можете добавить другие специи по вкусу.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте фаршем и сверните в рулет.
- Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Взбейте яйцо и смазывайте рулет каждые 10 минут на протяжении всего времени запекания. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Дайте закуске из лаваша немного остыть, затем подавайте. Хрустящая сырная корочка и сочная мясная начинка идеально дополняют друг друга. Как же это вкусно!