Свиные рёбра в банке в духовке

Помню, в юности часто запекала мясо в банке. Тогда такого разнообразия посуды не было, а вот стеклянной тары — хоть отбавляй. Правда, готовила не рёбра в банке, а куриные бёдра с овощами. Нежное мясо превосходно отставало от кости. Впрочем, свиные ребрышки, приготовленные по этому способу, тоже получаются очень нежными.

Рекомендую использовать не сильно жирные рёбра. Лишнее сало можете обрезать. А еще вам понадобится крупная луковица, соль с перцем и какая-то ароматная специя. К примеру, итальянские травы. Согласитесь, абсолютно бюджетный рецепт.

Как запечь сочные рёбра в банке

Возможно, кто-то и скажет, что этот метод устарел. Мол, сейчас появилось столько удобной и разноплановой посуды, что использовать стеклянную банку уже не комильфо. Но именно в ней ребрышки получаются суперсочными и мягкими. Делюсь простейшим рецептом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свиные рёбра нарежьте порционными кусочками (по 1–2 косточки на кусок). Лук нарежьте полукольцами, пересыпьте к ребрам. Туда же отправьте соль и специи.
  2. Хорошенько перемешайте всё. Лук надо размять так, чтобы тот пустил сок. Смесь переместите в сухую литровую банку. Фольгой плотно закройте горлышко тары.
  3. Картошку разрежьте пополам, посолите. Между половинками поместите по ломтику охлажденного масла. Соедините половинки, замотайте картошку в фольгу.
  4. Банку поставьте на противень, а вокруг нее разложите картошку. Поставьте блюдо в холодную духовку. Готовьте его при 180 градусах 2 часа. Сразу после приготовления банку из духовки не доставайте, чтобы не было перепада температуры.
Если вам всё равно не хочется использовать для этого рецепта стекляную тару, можете утрамбовать ребрышки в глиняный горшок. В таком виде блюдо и на стол не стыдно подать. Смотрится очень аппетитно и атмосфорно, словно только из печи. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Делал подобное в двухлитровой банке .
    Отлично получилось! Но сейчас есть рукав ,в нём удобней