Курица в банке с овощами

Мультиварка — классная вещь! Закинул продукты, подождал, и всё готово. А если еще и несколько сразу, не нужно ломать голову, какой обед приготовить на всю семью. Однако знали ли вы, что наши бабушки тоже пользовались этим трюком? Только вместо мультиварки использовали стеклянные банки. Вот, например, как готовилась курица в банке с овощами.

Куриные бедра мариновали в любимых специях и укладывали в банку так, чтобы сок стекал на измельченные овощи. Таким образом они напитываются жиром и ароматом. Курица из банки получается намного нежнее той, что просто запекли на противне.

Ингредиенты

Соль
3 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок
7 зуб.
Лук
200 г

Приготовление

  1. Бедрышки замаринуйте с солью, перцем, чесноком, паприкой и любимыми приправами для курицы.
  2. Поместите половину бедрышек в банку, засыпьте нарезанным полукольцами луком, морковью, картофелем и еще одним слоем лука. Хорошенько всё утрамбуйте и поместите сверху оставшуюся курицу.
  3. Закройте банку фольгой, наколите ее зубочисткой.
  4. Отправьте курицу запекаться в духовку на полтора часа при 180 градусах.
И не нужно ломать голову, что приготовить на гарнир. Всё максимально просто. Вместо куриных бедер с тем же успехом можно использовать крылья и даже филе. К слову, последнее получится не только нежным, но и сочным, чего на открытом противне добиться сложно. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Здравствуйте. Скажите а банку ставить в горячую духовку или холодную

  • Вячеслав

    здравствуйте. Чем можно заменить паприку? Спасибо

    • Марина Артемова

      Здравствуйте. Можете пропустить этот ингредиент.