Если вы хоть раз добавляли в маринад для свиных ребрышек апельсиновый сок, знаете, каким нежным и пряным получается мясо после приготовления. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить их по старинному азиатскому рецепту, используя еще и красное вино, лимонный сок и ароматный чеснок? На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но поверьте, результат вас покорит.
Обжарьте свиные ребрышки по такому рецепту и поймете, что ваша кулинарная жизнь разделилась на «до» и «после». Румяное мясо получается настолько мягким, что его можно даже не жевать. Лучше, чем во многих ресторанах, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Апельсин
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Красное вино
- 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте и разделите на части ребрышки. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
- Вымойте апельсин, разрежьте его пополам и выжмите сок.
- В глубокой посуде смешайте яйца, чеснок, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. красного вина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте и поместите ребрышки в получившийся маринад на 2–3 часа.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сок одного апельсина с лимонным соком, 2 ст. л. вина, 2 ч. л. кукурузного крахмала и солью по вкусу.
- Замаринованные ребрышки обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
- Возьмите сотейник и разогрейте в нём сливочное масло с сахаром, добавьте ранее приготовленный соус. Поместите в сотейник с соусом ребрышки и обжаривайте их еще в течение 5–7 минут.
- Когда ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.