Летом несомненно стоит хотя бы раз испечь ягодный пирог. Ведь столь ароматное и вкусное лакомство может получиться лишь со свежими плодами. Если у вас есть немного малины, быстрее приступайте к замешиванию теста для десерта. Все родные оценят такое аппетитное сладкое блюдо. После этого пышный пирог с малиной станет постоянным гостем на вашем столе!
Необходимо отметить, что такой ягодный десерт нельзя назвать обычным, так как в него добавляется кокосовая стружка. Благодаря этому небольшому штриху пирог приобретает потрясающий аромат, который может свести с ума любого! Потому для истинных сладкоежек настоящее испытание — ждать, пока такое воздушное лакомство допечется.
Как приготовить пышный пирог с малиной
Чтобы десерт получился высоким, следует взять форму для выпекания размером 25 на 20 см. Тогда готовый пирог будет безумно пышным. А сделать его еще более аппетитным поможет выкладка малины. Можете не заливать все ягоды тестом, а оставить несколько штучек, чтобы аккуратно выложить их сверху. В результате десерт будет иметь потрясающий внешний вид!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 180 г
- Ванилин
- 1 г
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Малина
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем всё до однородной массы.
- Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Добавляем кокосовую стружку. Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее большую часть теста средней густоты. Выкладываем ягоды. Затем выливаем оставшееся тесто, равномерно его распределяя.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Доходчиво объяснили, как этот чудесный пирог готовится. Благодарю!