Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

В нашей семье есть традиция: каждое воскресенье мы собираемся на чаепитие. Делимся новостями за неделю, хвастаемся достижениями и разделяем невзгоды. Когда встреча проходит у нас дома, я обязательно готовлю пышки на сковороде. Они нравятся всем: от мала до велика!

Как приготовить дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Простое блюдо к чаю готовится очень просто. Уверяю вас, справится даже новичок в кулинарном деле. Дрожжевые пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Рекомендую попробовать, но предупреждаю: вскоре близкие попросят добавки!

Ингредиенты

Вода
160 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
  2. Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. л. подсолнечного масла.
  3. Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика.
  6. Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься.
  7. Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности.
После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий