В нашей семье есть традиция: каждое воскресенье мы собираемся на чаепитие. Делимся новостями за неделю, хвастаемся достижениями и разделяем невзгоды. Когда встреча проходит у нас дома, я обязательно готовлю пышки на сковороде. Они нравятся всем: от мала до велика!
Как приготовить дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
Простое блюдо к чаю готовится очень просто. Уверяю вас, справится даже новичок в кулинарном деле. Дрожжевые пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Рекомендую попробовать, но предупреждаю: вскоре близкие попросят добавки!
Ингредиенты
- Вода
- 160 мл
- Дрожжи
- 5 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Апельсиновая эссенция
- по вкусу
- Апельсиновая цедра
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 360 г
- Разрыхлитель
- 2 г
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
- Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика.
- Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься.
- Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности.
После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!