Если вы любите ароматный шашлык, необязательно ждать весны, чтобы его приготовить. Достаточно будет обычной духовки. А удовольствия вы получите столько же — гарантируем!
Главное условие удачно приготовленного шашлыка в домашних условиях — хороший маринад и подложка из лука. Тогда мясо получается очень пряным и сочным. Если хотите, можете заменить свинину говядиной, эффект будет тот же.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Аджика
- 3 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Сумак
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо на куски средней величины (как на шашлык).
- Добавьте к мясу соль и все специи, мелко покрошите лавровый лист.
- Туда же добавьте аджику и тщательно всё перемешайте. Заверните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы продукт как можно лучше замариновался.
- Перед запеканием нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно рукава для запекания. Сверху выложите мясо, закройте пакет, сделайте 3 прокола и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
- Откройте рукав для запекания и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.
Конечно же, такое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, который также можно запечь. Этот рецепт поможет сэкономить уйму вашего времени, а результат приятно удивит, так как мясо буквально тает во рту. Приятного аппетита!
А что такое СУМАК??? 1 ч.л…. просто я про такую приправу не слышала….