Пряные крылышки в духовке

Для того чтобы младшие члены семьи забыли о ресторанах быстрого питания, достаточно приготовить пряные крылышки в духовке по рецепту от редакции «Со Вкусом». Такое сочное и ароматное мясцо обязательно покорит сердца и взрослых, и детей.

Главное — правильно приготовить пикантный соус для крылышек. В этом случае они получатся очень румяными и безумно нежными. Потому такие глянцевые куриные крылья вы сможете подавать даже к званому ужину. Столь аппетитное блюдо не останется незамеченным на столе. Любители сочного мяса сразу же заприметят такую вкуснотищу!

Как правильно запечь пряные крылышки в духовке

Чтобы курочка получилась выше всяких похвал, следует помнить о том, что ее следует периодически переворачивать. Такая несложная манипуляция поможет получить идеально румяные крылышки. Используйте для этой цели две обычные вилки — и потрясающий результат обеспечен.

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Чеснок
4 ч. л.
Вода
100 мл
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем крылышки. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крыло по суставу, используя острый нож.
  2. Складываем мясо в глубокую емкость. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. В отдельной мисочке соединяем соль с черным перцем, сушеным чесноком и молотой паприкой. Всыпаем полученную пряную смесь к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Вливаем к чесноку чистую воду и соевый соус. Добавляем мёд, яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпаем красный перец и кукурузный крахмал.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
  7. Достаем крылышки из духовки и аккуратно их переворачиваем. Смазываем мясо половиной от общего количества пряной смеси с мёдом.
  8. Отправляем крылышки в разогретую до 220 градусов духовку еще на 5–7 минут.
  9. Достаем мясо. Снова его переворачиваем. Смазываем вторую сторону крылышек пикантным соусом. Отправляем их в духовку на 5 минут при 220 градусах.
Столь ароматные крылышки прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир. Но наш фаворит — отварной рис с овощами. Такая комбинация в азиатском стиле превратит ваш ужин в настоящий праздник. Гарантируем!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий