Для того чтобы младшие члены семьи забыли о ресторанах быстрого питания, достаточно приготовить пряные крылышки в духовке по рецепту от редакции «Со Вкусом». Такое сочное и ароматное мясцо обязательно покорит сердца и взрослых, и детей.
Главное — правильно приготовить пикантный соус для крылышек. В этом случае они получатся очень румяными и безумно нежными. Потому такие глянцевые куриные крылья вы сможете подавать даже к званому ужину. Столь аппетитное блюдо не останется незамеченным на столе. Любители сочного мяса сразу же заприметят такую вкуснотищу!
Как правильно запечь пряные крылышки в духовке
Чтобы курочка получилась выше всяких похвал, следует помнить о том, что ее следует периодически переворачивать. Такая несложная манипуляция поможет получить идеально румяные крылышки. Используйте для этой цели две обычные вилки — и потрясающий результат обеспечен.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 2 кг
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Чеснок
- 4 ч. л.
- Вода
- 100 мл
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Хорошенько промываем крылышки. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крыло по суставу, используя острый нож.
- Складываем мясо в глубокую емкость. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
- В отдельной мисочке соединяем соль с черным перцем, сушеным чесноком и молотой паприкой. Всыпаем полученную пряную смесь к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Вливаем к чесноку чистую воду и соевый соус. Добавляем мёд, яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпаем красный перец и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
- Достаем крылышки из духовки и аккуратно их переворачиваем. Смазываем мясо половиной от общего количества пряной смеси с мёдом.
- Отправляем крылышки в разогретую до 220 градусов духовку еще на 5–7 минут.
- Достаем мясо. Снова его переворачиваем. Смазываем вторую сторону крылышек пикантным соусом. Отправляем их в духовку на 5 минут при 220 градусах.