Прозрачные пельмени по-китайски

Китайские пельмени из стеклянного теста — легкая закуска, которую можно приготовить с любой начинкой. Обычно для этого используют креветки, фарш либо же овощи. С каждой из таких начинок прозрачные пельмени получаются вкусными и аппетитными!

Это блюдо отличается от привычного нам не только тестом, но и способом приготовления. В отличие от классических пельменей, китайские варить не нужно. Они готовятся на пару. Потому даже те, кто придерживаются правильного питания, могут позволить себе перекусить таким легким и в то же время сытным блюдом.

Как приготовить прозрачные пельмени

Очень важно замесить правильное тесто, тогда блюдо непременно выйдет невероятно вкусным. Для этого вам даже не потребуется мука. Ведь для прозрачного теста необходимо использовать лишь два вида крахмала и кипящую воду. Больше ничего добавлять не нужно!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Промываем овощи. Помидоры нарезаем мелким кубиком, зеленый лук — колечками.
  2. Складываем марлю в 2 слоя. Выкладываем на нее томаты и аккуратно выдавливаем из них сок.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Соединяем яйца с помидорами и луком. Добавляем черный молотый перец, соль и соевый соус. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Смешиваем картофельный и кукурузный крахмал. Вливаем кипяток. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  6. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Разрезаем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.
  7. Вырезаем из теста круглые заготовки. В центр выкладываем начинку с овощами. Сверху помещаем вторую заготовку и прищипываем края.
  8. Выкладываем пельмени на смазанную подсолнечным маслом поверхность пароварки. Готовим их в течение 15 минут на огне.
Перед подачей рекомендуем смазать готовые пельмени тоненьким слоем подсолнечного масла. Так они не слипнутся. Экспериментируйте с начинкой, готовя это китайское блюдо из стеклянного теста. После томатов с луком и яйцом попробуйте начинить пельмени креветкой. Фантастический результат гарантирован!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий